Нижний Новгород, Пр-т Ленина 32,
рядом с кинотеатром Россия, 278-96-00
Режим работы: с 8-00 до 17-00, санитарный день - Вторник
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

В Нижнем Новгороде продолжает работу специальная городская комиссия по мониторингу цен на продовольственные товары. Сегодня специалисты департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства проинспектировали рынок «Народный». Члены комиссии зафиксировали цены на продовольственные товары массового спроса, а также побеседовали с продавцами и покупателями.

«В соответствии с поручением главы администрации города Олега Кондрашова мы осуществляем ежедневный мониторинг цен на 40 наименований продовольственных товаров с целью предотвращения несанкционированного роста стоимости и снижения ассортимента. Все собранные данные направляются в министерство поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, которое в свою очередь предоставляет сведения в федеральный центр. Таким образом, цель нашего мониторинга – сбор информации о динамике изменения цен на продукты с последующей ее передачей в контролирующие и регулирующие органы для дальнейшего анализа и, при необходимости, принятия мер реагирования. На сегодняшний день сокращения ассортимента товаров и ажиотажного спроса на рынках Нижнего Новгорода нет», - отметил Вадим Крайнов.

 Говоря о ценообразовании, заместитель директора департамента отметил, что на стоимость товаров влияют объективные факторы.

«В первую очередь, это уровень инфляции и логистика, а также сезонность продаж. В целом наш анализ показывает, что поводов для беспокойства у нижегородцев нет. Помимо широкого ассортимента товаров на рынках и в магазинах в Нижнем Новгороде в скором времени откроются сельскохозяйственные ярмарки. В этом году Олег Кондрашов поручил максимально увеличить количество мест, где фермеры могут представить свою продукцию. Специализированные площадки появятся в каждом районе города», - подчеркнул Вадим Крайнов.

Генеральный директор рынка «Народный» Дмитрий Яшнов подтвердил, что ассортимент продуктов на торговой площадке не сократился, а цены остались на прежнем уровне.

 

«Помимо двух современных крытых павильонов у нас есть социальные боксы, где цены на порядок ниже, чем в среднем по городу. Мы отдаем предпочтение нижегородским производителям мяса, молока, фруктов и овощей, стараемся устанавливать невысокую арендную ставку. В ответ на это предприниматели идут навстречу покупателям – проводят социальные акции и держат низкие цены на продукты широкого спроса», - отметил Дмитрий Яшнов.

Напомним, 6 августа 2014 года Президент России Владимир Путин подписал Указ о применении отдельных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации. Согласно документу на один год под ограничения или запрет попадает ввоз отдельных видов сырья, сельхозпродукции и продовольствия из стран, которые поддержали антироссийские меры.

11 августа 2014 года в ходе еженедельного оперативного совещания глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов поручил департаменту экономического развития, инвестиций и предпринимательства взять на особый контроль вопросы ценообразования в крупных продовольственных сетях и точках мелкорозничной торговли. Мониторинг цен на продукты питания будет вестись в непрерывном режиме, а вся информация передаваться в вышестоящие органы власти для принятия мер реагирования.

Видео о том, как проходила  проверка цен на рынке Народный, здесь: http://www.admgor.nnov.ru/news/lenta-novostey/49731/

 

Социальная программа Губернатора Нижегородской области

Оставьте свой отзыв

x